Final Fantasy XV : vaincre le Neo AM-X Angelus

Neo AM-X Angelus est l’un des trois boss ultime de Final Fantasy XV que vous rencontrerez. Avant de chercher à l’affronter, il faudra bien se préparer. Equipez-vous des armes, accessoires et tenue indiqués dans ce guide pour espérez le vaincre en moins de dix minutes. A l’issue du combat, vous récupérez le meilleur équipement du jeu : la Combinaison Magitech (95% de chance) ou la Super-combinaison Magitech (5% de chance).

Pré-requis

Equipement

  • Armes : Dagues Zorin, Kukris de Nyx, Epée du Père, Hallebarde de l’Acharné
  • Accessoires : Capuchon noir, Bracelet de matière noire, Bracelet de matière noire
  • Tenue : Uniforme de Noctis (sans la veste)

Ce mecha étant résistant à tous les types d’attaques, le but est de monter le plus possible votre Force et de vous équiper des meilleurs Dagues dont vous disposez. Les armes fantômes Epée du Père et Hallebarde de l’Acharné vous rajouterons respectivement 100 et 60 points de Force. Les Bracelets de matière noire vous octroieront un bonus de 100 points de Force chacun. Si vous n’avez pas ou pas assez d’exemplaires de cet accessoire, équipez-vous de bracelet qui vous donne le maximum de Force (Bracelet de diamant par exemple). Quant à l’Uniforme de Noctis sans la veste, il vous donnera 20% de Force supplémentaires.

Caractéristiques du boss

Attributs
Niveau 99 PV 202000
EXP 22108 Force 152300
Acuité Immunisé Constitution 2959
Parade Résistance 5125
Sensibilités aux dégâts
Epées 100% Epées à deux mains 100%
Lances 100% Dagues 120%
Armes à feu 100% Boucliers 120%
Machines 120%
Feu 100% Glace 100%
Foudre 100% Lumière Immunisé
Altérations d’état Immunisé à Mort, Poison, Alternance et Stop
Apparition
Heure Toute heure
Lieu Troupes aéroportées (chapitre 15) après avoir détruit un AM-X Patria
Quête(s)
Butins
Principal Combinaison Magitech
(PV +1000, Force +70, Constitution +50)
95%
Secondaire Super-Combinaison Magitech
(PV +2000, Force +100, Constitution +70)
5%
Appendice
Essences Foudre (99) 100%
Notes
Utilise des attaques de Foudre qui peuvent vous électrocuter
Modificateur propre à une partie du corps :
-90% de dégâts sur toutes les parties du corps
Effets de Lésions :
Armes détruite (armes embarquées 10%)

Marche à suivre

1. Commencez par vous rendre dans un sanctuaire et demandez à Ignis de cuisiner du Bouillon de queue dorée ou une Ratatouille de champignons qui confère 100% de chance de coup critique. Choisissez une zone relativement dégagée où les vaisseaux de l’Empire peuvent venir vous rendre visite (entre Hammerhead et la Garnison de Formouthet par exemple).

2. Attendez que Neo AM-X Angelus apparaisse. Celui-ci est largué aléatoirement par les troupes aéroportées.
Le plus simple est de sauvegarder à l’aube, après avoir campé, puis d’attendre que l’Angelus pointe le bout de son nez. Si ce n’est pas lui qui est largué par la troupe aéroportée, chargez votre partie puis attendez de nouveau. Cela vous permettra de conserver votre bonus de coups critiques jusqu’à l’affrontement.

3. Engagez le combat et attendez que la jauge de commande soit complètement remplie (3 segments). Lancez ensuite 2 fois ‘Enchantement’ (gardez le troisième segment en réserve) qui octroie des attributs élémentaires à vos attaques. Angelus n’ayant pas de faiblesse propre à un élément, Ignis vous donnera aléatoirement un des trois éléments. Plus il y a d’éléments différents sur votre arme, plus vous ferez de dégâts.

4. Utilisez un fortifiant musculaire. Les Dagues Zorin en main, faites un assaut éclipse et enchainez les attaques sur l’un des points suivants : la tête, le lance-missile (uniquement quand il est en rouge) et le générateur qu’il a sur le bras gauche (uniquement quand il est en rouge). Toutes les autres parties infligeront moins de dégâts.

5. Observez bien les mouvements de ses bras : s’il lève le bras droit, cela veut dire qu’il se prépare a tirer un obus aérien et vous mettra en état de danger à coup sûr. Lorsqu’il se prépare à lancer cet attaque, utilisez un ‘Enchantement’ qui rechargera vos attaques d’un attribut élémentaire et vous protégera.
Quand il lève le bras gauche, soit vous continuez à viser sa tête en enchainant les assauts éclipse et attaques, soit vous retombez au sol pour enclencher une garde et une contre-attaque, ou alors vous essayez de concentrer vos attaques sur son générateur (uniquement quand il est en rouge).

6. Répétez la technique en utilisant aussi votre Attaque Fantôme lorsque que celle-ci est disponible. Elle est très efficace ! Gardez à l’esprit de toujours faire en sorte que Noctis soit au maximum de ses Point de vie (PV) pour profiter du bonus de 80% de dégât supplémentaire des Dagues Zorin. Si Gladiolus et Prompto sont KO laissez-les, ils seraient plus une gêne qu’autre chose. Ignis est le seul membre utile pour ce combat.

Final Fantasy XV
Date de sortie
29/11/2016
Genre
Action / RPG
Editeur
Square Enix
Développeur
Square Enix LTD
Boutique

Acheter Final Fantasy XV